Архив


«Городские тепловые сети» филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» отметили 50-летний юбилей

Коллектив ПП «Городские тепловые сети» филиала ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация»  отметил пятидесятую годовщину со дня создания предприятия.

В зале ДК «Энергомаш» собрались ветераны и специалисты, которые ныне обеспечивают теплом и горячей водой жителей почти 1500 домов г. Белгорода.

Коллег поздравил директор предприятия Сергей Ракитченко. Он отметил, что в настоящее время ПП «Городские тепловые сети» имеет материально-техническую базу и профессиональные кадры, которые позволяют обеспечить бесперебойную эксплуатацию тепловых сетей, а также решать самые сложные задачи.

С приветственным словом к теплоэнергетикам обратился руководитель муниципального департамента городского хозяйства Александр Немыкин: «Предприятие является ровесником централизованного теплоснабжения областного центра. Благодаря вашему профессионализму и добросовестному отношению к делу ПП «Городские тепловые сети» сейчас занимает ведущие позиции в отрасли». Немыкин вручил почётные грамоты администрации города отличившимся сотрудникам предприятия и пожелал им новых трудовых успехов.

Также с юбилеем предприятие поздравил председатель Белгородской областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Анатолий Андросович. Он отметил, что успешное развитие отрасли невозможно без специалистов, в совершенстве знающих свое дело и преданных ему всей душой: «Дань уважения и признательности таким профессионалам, тем, кто своим повседневным трудом вносит весомый вклад в успешное развитие энергетического комплекса страны! Наш век высоких технологий и энергий немыслим без такого самоотверженного труда – труда настоящих специалистов! Мы все, потребители электрической и тепловой энергии, высоко ценим вашу работу и благодарим за добросовестное отношение к своему делу!».

Управляющий директор филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» Михаил Чефранов поздравил всех теплоэнергетиков с юбилеем и рассказал о становлении предприятия:

«Когда в середине 60-х годов прошлого века Белгородская ТЭЦ начала отпускать городу тепло, возникла необходимость централизации 22-х км тепловых сетей по контуру Белгородской ТЭЦ и 25-ти небольших котельных в рамках единой структуры. Ею стала организация «Объединенные котельные и тепловые сети», созданная 20 декабря 1967 года по решению Белгородского горисполкома.

На протяжении многих лет предприятие входило в систему жилищно-коммунального хозяйства областного центра, строя новые теплосети и подключая к ним всё больше новых жилых домов и социальных объектов. За последние десять лет для подключения новых потребителей предприятием проложено порядка 15 км трубопроводов, введены в эксплуатацию 6 котельных».

Только с начала 2017 года энергетики подключили к теплу 9 объектов. Среди них – новостройки на Парковой, Шаландина, Островского и Белгородском проспекте. Скоро тепло придет в 9 многоэтажек микрорайона «Новая жизнь», строительство которых завершится в 2018 году. Строятся сети отопления и горячего водоснабжения для корпуса грудничкового отделения детской областной больницы на ул. Губкина. Подключение к системе теплоснабжения здесь запланировано на следующий год.

Сейчас в состав «Городских тепловых сетей» компании «Квадра» входят 45 котельных и 9 подкачивающих насосных станций, 60 центральных и 76 индивидуальных тепловых пунктов. Протяженность тепловых сетей составляет 668,7 километров (в однотрубном исчислении). За 50 лет реализация тепловой энергии в Белгороде увеличилась в 21 раз (с 82 тыс. Гкал в год до 1722 тыс. Гкал).


Дата публикации: 25.12.2017



Поиск по сайту
Форум
Партнёры