Архив


Всесоюзная пионерская игра «Зарница» увлекает современную молодежь БелОО ВЭП

В минувшую субботу, 30 июня 2018 г., молодые энергетики Белгородской области, члены БелОО ВЭП, приняли активное участие в военно-патриотической игре «Зарница», приуроченной ко Дню молодежи.

Появившись более полувека назад, «Зарница» не утратила своей актуальности. Всесоюзная пионерская игра увлекает и современную молодежь.

В игре приняли участие 37 молодых специалистов Белгородской энергосистемы.  Мероприятие проводилось на оборудованном полигоне в с.Головино Белгородского района. Участники «Зарницы» смогли проявить себя и познакомиться с основами начальной военной подготовки, приобрести новые практические навыки спасения пострадавшего на воде и в горах.

По приезду на полигон участники были разбиты на три команды в случайном порядке, что способствовало укреплению навыков взаимодействия между членами команд. После непродолжительного инструктажа был дан «старт» игре, и команды выдвинулись на прохождение маршрута.

Маршрут включал 4 этапа.

Первый этап - чрезвычайная ситуация в лесной местности. Участники команд выступили в роли сотрудников службы МЧС, которые с успехом эвакуировали раненых из-под завалов, оказали первую медицинскую помощь, а также доставили всех пострадавших в лагерь для дальнейшей эвакуации.

Вторым этапом маршрута участников стало преодоление водной преграды с элементами спасения утопающих подручными средствами. Кроме того, участниками был получен опыт забрасывания спасательного круга пострадавшему.

 

На следующем этапе под названием «Огневой рубеж», командам предстояло преодолеть полосу препятствий, а именно: проползти 15 метров с автоматом в руках, выдвинуться в окоп, в котором находилась связка гранат для поражения вражеского танка, и в завершении, поразить мишень из пневматической винтовки. Не всем удавалось выполнять элементы с первого раза, но ребята не отчаивались и с достоинством продолжали прохождение этапов соревнований.

 

Завершающим этапом маршрута стало оказание первой помощи и эвакуация пострадавшего в горной местности. Участникам представилась возможность проверить свои силы в ориентировании на местности, в условиях выброса вредных веществ, с использованием средств индивидуальной защиты.

Испытания были не из легких! Соревновались команды в ловкости, смелости, быстроте, сноровке и умении находить решения в нестандартных ситуациях. Но, несмотря на трудности, все команды преодолели препятствия, проявив волю духа и стойкость характера. В каждой команде царила особая аура поддержки и взаимовыручки. Ребята всячески способствовали тому, чтобы все члены команды скорее и правильнее справились с предложенным заданием. Игра проходила очень дружно и организованно.

Все команды достойно выполнили поставленные задачи!

Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного!»

По завершению основных этапов, всех участников ожидал вкусный солдатский обед. А для самых стойких, после обеда, был проведен «Стрелковый поединок», где лучшим стал Швайков Александр - инженер АиВ АО «РРКЦ». Александру был вручен Диплом и подарок от организаторов.

Судьям и инструкторам пришлось в этот день нелегко: команды настолько хорошо выступали, что определить сильнейшую было очень трудно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то – в другом.  После подведения итогов была выявлена команда-победитель, название которой «Все свои».  Почетное второе место заняла команда «Рыжий и компания», а команда с патриотичным названием «Красная армия» заняла на пьедестале  третье место.

Атмосфера военно-прикладного маршрута была солнечной и доброжелательной благодаря улыбкам, энергии и теплу наших сердец.  Несомненно, эта игра надолго запомнится, потому что подарила нам новых друзей, яркие впечатления и море позитивных эмоций!

Молодежный совет БелОО ВЭП поздравляет коллег с Днем молодежи и желает всем специалистам энергосистемы новых личных побед и свершений, интересных встреч, дружеского общения, взаимопонимания и прекрасного настроения!


Дата публикации: 01.07.2018



Поиск по сайту
Форум
Партнёры